Brotbackmischung «Landbrot» | Dinkelmischbrot | 1000g
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- Artikel-Nr.: SW10931
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Wer mich kennt, der weiß, dass Brotbacken eine meiner liebsten Leidenschaften ist und natürlich alles Ruckzuck gehen muss. Ständig bin ich am Ausprobieren und Kreieren neuer Rezepte und freue mich wahrlich über jeden gelungenen Laib.
Doch dass das Backen eines perfekten Brotes meist mit hohem Aufwand, viel Zeit und besonders den richtigen Zutaten von bester Qualität verbunden ist, das wird jedem klar, der sich schon mal näher mit der Materie beschäftigt hat. Dabei geht es auch so viel schneller und einfacher!
Landbrot Highlights
- Nur natürliche Zutaten - frei von chemischen Zusatzstoffen
- Getreideanbau und Verarbeitung in Deutschland
- Produktion durch traditionellen Handwerksbetrieb
- 100% plastikfreie Verpackung
- Eine Packung reicht für 2 mittelgroße Landbrote
- Mit nur 10 Minuten Arbeitszeit Ruck-Zuck zum perfekten Brot
- Für die Zubereitung wird nur noch Wasser benötigt
- Tolles Ergebnis auch ohne Brotbacktopf direkt auf dem Backblech
Beschreibung
In einem kleinen regionalem Handwerksbetrieb wird meine Brotbackmischung nur mit Zutaten von höchster Qualität hergestellt. Einige der verarbeiteten Zutaten wurden traditionell durch das mit Wasserkraft angetriebene Mühlenrad vom Korn zum Mehl gemahlen. Selbstverständlich findet keinerlei Chemie wie Sulfate, Mehlbehandlungsmittel oder E-Nummern den Weg in die Packung - denn all das hat in einem wirklich guten Brot nichts zu suchen. Dass die Verpackung meiner Backmischung zu 100% ohne Plastik auskommt, war mir ganz besonders wichtig.
So einfach ist Brotbacken mit meiner Backmischung
- Verarbeite 500g Backmischung und 300g Wasser fünf Minuten lang mit der Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig.
- Lasse den Teigling etwa eine Stunde lang ruhen.
- Falte den gegangenen Teig mehrmals von außen nach innen und forme somit einen schönen Laib. Sollte der Teig zu klebrig sein, bemehlst du ihn einfach von allen Seiten.
- Lege den Teigling in einen ofenfesten Behälter mit Deckel, schneide ihn mit einem scharfen Messer etwa 1cm tief ein, schiebe ihn in die mittlere Schiene deines nicht vorgeheizten Ofens und backe dein Brot 60 Minuten lang mit Ober- Unterhitze bei 240° (Ohne verschließbaren Brotbacktopf: 40 Minuten bei 220° Ober/ Unterhitze).
Zutaten
- DINKELMEHL
- WEIZENVOLLKORNMEHL
- WEIZENMEHL
- Salz
- Hefe
Nährwertangaben pro 100g
- Brennwert: 335 kcal / 1404 kJ
- Fett: 1,4g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g)
- Kohlenhydrate: 65,5g (davon Zucker: 0,8g)
- Ballaststoffe: 5,0g
- Eiweiß: 11,6g
- Salz: 2,43g
Wenn du eher der Typ für ein deftiges Roggen-Dinkelbrot mit Saaten bist, dann schaue dir auch mal meine Brotbackmischung Körnerbrot an. Oder du entscheidest dich gleich für beide und holst sie dir im Doppelpack. Viel Spaß und guten Appetit!
Die Brote können auch in einem Brotbackautomaten zubereitet werden.
Beachte bitte die benötigte Wassermenge, die sich je nach Art des Automaten ändert.





