Brotbackmischung «Körnerbrot» | Roggen-Dinkel-Saaten | 1000g
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- Artikel-Nr.: SW10932
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Körnerbrot Highlights
- Nur natürliche Zutaten - frei von chemischen Zusatzstoffen
- Getreideanbau und Verarbeitung in Deutschland
- Mit Chiasamen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen
- Produktion durch traditionellen Handwerksbetrieb
- 100% plastikfreie Verpackung
- Eine Packung reicht für 2 mittelgroße Körnerbrote
- Mit nur 5 Minuten Arbeitszeit Ruck-Zuck zum perfekten Brot
- Für die Zubereitung wird nur noch Wasser benötigt
Beschreibung
In einem kleinen regionalem Handwerksbetrieb wird meine Brotbackmischung nur mit Zutaten von höchster Qualität hergestellt. Einige der verarbeiteten Zutaten wurden traditionell durch das mit Wasserkraft angetriebene Mühlenrad vom Korn zum Mehl gemahlen. Selbstverständlich findet keinerlei Chemie wie Sulfate, Mehlbehandlungsmittel oder E-Nummern den Weg in die Packung - denn all das hat in einem wirklich guten Brot nichts zu suchen. Dass die Verpackung meiner Backmischung zu 100% ohne Plastik auskommt, war mir ganz besonders wichtig.
So einfach ist Brotbacken mit meiner Backmischung
- Verarbeite 500g Backmischung und 400g Wasser zwei Minuten lang mit der Teigknetstufe zu einem schönen Teig.
- Gebe den Teigling in eine gefettete Kastenform und warte 30 Minuten, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
- Schiebe die Form in die mittlere Schiene deines nicht vorgeheizten Ofens und backe dein Brot 60 Minuten lang mit Ober-Unterhitze bei 200°C.
- Genieße das Körnerbrot mit einer Scheibe Käse, Wurst oder mit einem der leckeren Aufstriche, die du bei meinem YouTube-Kanal RuckZuck-Manu findest.
Zutaten
- DINKELVOLLKORNMEHL
- ROGGENMEHL
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
- Chiasamen
- Salz
- Trockenhefe
Nährwertangaben pro 100g
- Brennwert: 364 kcal / 1525 kJ
- Fett: 7,5g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g)
- Kohlenhydrate: 55,5g (davon Zucker: 7,2g)
- Ballaststoffe: 9,4g
- Eiweiß: 13,4g
- Salz: 2,25g
Wenn du eher der Typ für eine richtg kräftige Kruste bist, dann schaue dir auch mal meine Brotbackmischung Landbrot an.
Oder du entscheidest dich gleich für beide und holst sie dir im Doppelpack.
Viel Spaß und guten Appetit!
Die Brote können auch in einem Brotbackautomaten zubereitet werden.
Beachte bitte die benötigte Wassermenge, die sich je nach Art des Automaten ändert.





