
- Artikel-Nr.: SW11841
- Versandgewicht: 1,01 kg
Mit dem Caputo Semola Rimacinata Grieß aus Hartweizen backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, sodass der Grieß auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta.
Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.
Das Semola-Mehl ist also eine super Ergänzung zu meiner Pizza-Backmischung.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt von deutschem Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieser italienische Hartweizengrieß einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Highlights
- Ursprungsland Italien
- Grieß aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Zweimal gemahlen
- Besonders Fein
- Eignet sich auch für Pasta
- Inhalt: 1 kg
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Du möchtest Pizza backen wie ein Profi? Dann schau dir doch auch mal mein Pizza-Sparset an!
Bezeichnung:
Semola
Zutaten:
Hartweizengrieß
Allergene:
Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 1420 kJ / 335 kcal
Fett 1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 68 g
- davon Zucker 1 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,005 g
Ballaststoffe 3,5 g








